News & Aktionen - Archiv

Mitgliederversammlung am 29.04.2024

Liebe Mitglieder und auch die, die es werden möchten,

wir laden herzlich zu unserer Mitgliederversammlung am Montag, den 29. April ins GLEIS4 ein. Neben den üblichen Pflichtthemen, wird Tiemo Feldmann über den Planungsstand des Ausbaus des neuen GLEIS4 berichten. Falls du noch kein Mitglied bist und ebenfalls Teil der GLEIS4 family werden möchtest, kannst du dem Förderverein direkt bei der Mitgliederversammlung beitreten!

Wir freuen uns auf euch!

GLEIS4 Open Air

Auch wenn das GLEIS4 Open Air dieses Jahr mit den ständigen Regenfällen zu kämpfen hatte, konnten alle Konzerte und auch der Familiensonntag sehr erfolgreich stattfinden. Mit den Einnahmen aus unserem Kuchen- und Waffelverkauf konnten wir das GLEIS4 wieder mit einer Spende unterstützen und nebenbei auch noch zwei neue Mitglieder für die GLEIS4 family gewinnen.

Außerdem bekamen wir von Tiemo eine exklusive Führung hinter die Kulissen. Wir konnten bewundern, welchen Aufwand es für eine solche Veranstaltung benötigt, sei es die Bühnentechnik oder der für normale Besucher unsichtbare Backstagebereich mit eigener Feldküche. Und am Schluss konnten wir von der Bühne auch alle mal einen Blick aus der Sicht der Musiker über das Festivalgelände werfen. Vielen Dank für die tollen Einblicke!

Strohhutfest 2023

Auch beim Strohhutfest wirbt der Vorstand des Fördervereins des GLEIS4 für neue Mitglieder für die GLEIS4 family. Hier sehr ihr Bernd, Nadine und Elke am Stand in der GLEIS4 Meile.

Wahlen

Bei der heutigen Mitgliederversammlung war es wieder Zeit für Neuwahlen des gesamten Vorstandes. Zum Glück waren Bernd, Sascha und Elke bereit, weitere zwei Jahre für ihre Ämter zu kandidieren und wurden auch einstimmig in ihrem Amt bestätigt. Neue Beisitzer sind Nadine von der Ruhren und Michael Hecht. Sara Wagner wird zur Ehrenbeisitzerin ernannt.

#wirfuergleis4 – Dein Club braucht Dich!

Aus dringendem Anlass möchten wir folgende Nachricht von Tiemo Feldmann, dem Geschäftsführer des GLEIS4, veröffentlichen:

Liebe Mitglieder des Fördervereins, liebe Freunde des GLEIS4,

Die Corona Krise hat das GLEIS4 hart getroffen. Am 14.3. mussten wir, wie auch viele andere Clubs in Deutschland, den Betrieb einstellen. Wir hätten in nächster Zeit ca. fünf Veranstaltungen pro Woche gehabt. Auch wenn wir derzeit keine Konzerte mehr durchführen dürfen, gibt es genug Arbeit zu erledigen. Wir stellen Anträge, verlegen Konzerte, arbeiten Liegengebliebenes auf, suchen nach Wegen die nächsten Monate zu überstehen und planen die nächsten Aktionen.

Unser Ziel

Unser Ziel ist es, das GLEIS4 möglichst unbeschadet durch die Krise zu führen, so dass wir den Betrieb möglichst bald wieder aufnehmen können. Dazu zählt natürlich auch, dafür zu sorgen, dass die mittlerweile 23 Arbeitsplätze, von Minijob bis Festanstellung, erhalten bleiben.

Der Weg

Wir tun alles Erdenkliche, um die Kosten zu reduzieren. Unter anderem haben sich unser Barkeeper*innen sogar bereiterklärt, für die Schließzeit unbezahlten Urlaub zu nehmen. Aber trotzdem hat das GLEIS4 mit Miete, Gehältern und sonstigen laufenden Kosten immer noch einen fünfstelligen Betrag pro Monat zu stemmen.

Wie könnt ihr uns helfen?

Ohne eure Hilfe wird das GLEIS4 die Zeit ohne Einnahmen nicht überstehen können. Wir bitten euch deshalb darum, unsere Spendenaktion unter www.startnext.com/gleis4 zu unterstützen. Jeder noch so kleine Beitrag bringt uns dem Ziel, das GLEIS4 zu erhalten, näher. Startnext hat unsere Kampagne sogar in ein spezielles Corona Förderprogramm aufgenommen und verzichtet auf jegliche Transaktionsgebühren, d.h. jeder Euro kommt auch wirklich im GLEIS4 an.

Wir danken euch schon jetzt für eure Unterstützung. Bleibt gesund!

Euer GLEIS4-Team

KulturClub am Mittwoch 19.06.2019: Birgit Löwers Skulpturen & Semiras Carmina Burana Projekt

Im KulturClub treffen sich Kulturschaffende und Kulturinteressierte aus dem Raum Frankenthal zu einem geselligen Abend mit inspirierenden Menschen. Regionale Künstler und Musiker sind dazu eingeladen sich bei der monatlichen Veranstaltung zu präsentieren.

Dieses Mal zeigt Birgit Löwer aus Böhl-Iggelheim ihre Skulpturen aus Beton und Bronzeguss und Semira präsentiert ihr Carmina Burana Projekt, das die Semira Dancers – eine Gruppe tanzbegeisterter Frauen am 6./7. Juli im Rahmen des Mittelaltermarktes aufführen werden.

Einlass ab 19 Uhr
Eintritt frei!

Verlosung für Neumitglieder – 2019!

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner! 🙂

Wer bis zum 10.02.2019 Fördervereinsmitglied wird oder seine Standardmitgliedschaft zur VIP-Mitgliedschaft aufwertet, nimmt automatisch an der Verlosung von 2 Tickets für >Tuxedo Club< im Gleis4 am 15. März 2019 teil. Zusätzlich erhält der Gewinner einen Verzehrgutschein von 20€ und wird wieder mit einer Luxuslimousine abgeholt und nach Hause gebracht!

Vielen Dank an Bürkles World für die freundliche Unterstützung!!

Am besten direkt Mitglied werden!

(Teilnahme an der Verlosung von ehemaligen Fördervereinsmitgliedern ausgeschlossen.)

Verlosung für Neumitglieder

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerin!

Wer bis zum 10.02.2018 Fördervereinsmitglied wird nimmt automatisch an der Verlosung von 2 Tickets für >Tuxedo Club< im Gleis4 am 02.03.2018 teil. Zusätzlich erhält der Gewinner einen Verzehrgutschein von 20€ und wird von einem Chauffeur in Luxuslimousine abgeholt und wieder nach Hause gebracht!

Vielen Dank an Bürkles World für die freundliche Unterstützung und herzlich willkommen im Förderverein.